Бухгалтерский учет в сети гастрономов премиум-класса "Азбука Вкуса" имеет ряд специфических особенностей, связанных с характером товарооборота и высокими стандартами качества.
Содержание
Бухгалтерский учет в сети гастрономов премиум-класса "Азбука Вкуса" имеет ряд специфических особенностей, связанных с характером товарооборота и высокими стандартами качества.
Организационная структура бухгалтерии
Подразделение | Функции |
Главная бухгалтерия | Консолидированный учет, отчетность |
Магазинная бухгалтерия | Оперативный учет по точкам |
Отдел налогового учета | Налоговое планирование и отчетность |
Ключевые особенности учета
- Учет товаров с разными сроками годности
- Контроль качества поступившей продукции
- Специфические проводки по премиум-сегменту
- Учет уценки скоропортящихся товаров
Основные бухгалтерские операции
- Учет поступления товаров от поставщиков
- Контроль реализации с учетом скидок
- Списание просроченной продукции
- Расчет себестоимости
- Формирование финансовой отчетности
Программное обеспечение
Система | Назначение |
1С:Розница | Оперативный учет в магазинах |
SAP ERP | Консолидированный учет |
СБИС | Электронная отчетность |
Налоговый учет
- Применение общей системы налогообложения
- Учет НДС по импортным товарам
- Особенности налогообложения алкогольной продукции
- Учет акцизов на отдельные товары
Требования к бухгалтерам
Бухгалтерский персонал "Азбуки Вкуса" должен иметь опыт работы в розничной торговле, знать особенности учета продуктов питания и быть готовым работать с большими объемами данных. Особое внимание уделяется знанию нормативов по учету пищевой продукции.