Бухгалтерский учет в сети гастрономов премиум-класса "Азбука Вкуса" имеет ряд специфических особенностей, связанных с характером товарооборота и высокими стандартами качества.

Содержание

Бухгалтерский учет в сети гастрономов премиум-класса "Азбука Вкуса" имеет ряд специфических особенностей, связанных с характером товарооборота и высокими стандартами качества.

Организационная структура бухгалтерии

ПодразделениеФункции
Главная бухгалтерияКонсолидированный учет, отчетность
Магазинная бухгалтерияОперативный учет по точкам
Отдел налогового учетаНалоговое планирование и отчетность

Ключевые особенности учета

  • Учет товаров с разными сроками годности
  • Контроль качества поступившей продукции
  • Специфические проводки по премиум-сегменту
  • Учет уценки скоропортящихся товаров

Основные бухгалтерские операции

  1. Учет поступления товаров от поставщиков
  2. Контроль реализации с учетом скидок
  3. Списание просроченной продукции
  4. Расчет себестоимости
  5. Формирование финансовой отчетности

Программное обеспечение

СистемаНазначение
1С:РозницаОперативный учет в магазинах
SAP ERPКонсолидированный учет
СБИСЭлектронная отчетность

Налоговый учет

  • Применение общей системы налогообложения
  • Учет НДС по импортным товарам
  • Особенности налогообложения алкогольной продукции
  • Учет акцизов на отдельные товары

Требования к бухгалтерам

Бухгалтерский персонал "Азбуки Вкуса" должен иметь опыт работы в розничной торговле, знать особенности учета продуктов питания и быть готовым работать с большими объемами данных. Особое внимание уделяется знанию нормативов по учету пищевой продукции.

Другие статьи

Почему не работают банкоматы Т-Банка и прочее